Muss eine Pizza immer rund sein?

Nein. Das zeigen diese drei Beispiele:

  • Calzone: Das bedeutet im Italienischen so viel wie Hose oder Hosenbein. Hier wird der Pizzateig zwar zur Scheibe geformt, aber vor dem Backen zusammengeklappt.
  • Pizza fritta: Eine der ältesten Streetfood-Spezialitäten Neapels, die ebenfalls zusammengeklappt wird. Im Gegensatz zur Calzone wird sie nicht im Ofen gebacken, sondern frittiert.
  • Pizza altaglio: Diese Variante vom rechteckigen Blech wird in Italien in kleineren Stücken verkauft, und zwar nicht nur in Pizzerien, sondern oft auch beim Bäcker.
Unsere Kontaktdaten

Maximilianstraße 41 a
76751 Jockgrim/Pfalz
Tel. 07271 9335917
Mobil 0176 80314639

Wir bieten Ihnen selbstgemachte Pizza und Pasta in einem gemütlichen Ristorante an. Und manchmal auch Musik aus unserer italienischen Heimat. Live!

Treffen Sie uns auf

© 2024. Alle Rechte bei Ristorante Pizzeria Borsellino.